ПРОФИТ

Консалтинговая фирма

г. Самара, ул. Чернореченская, 6, оф.203а
Тел.: +7 906 340 1998;   +7 963 914 7848
E-mail: profit-audit@yandex.ru
AuditSamara.web-box.ru


Статьи · Консультации online · Гостевая книга · Теги · Отправка электронной отчетности · Карта сайта

Консультации online



    Консалтинговая фирма "ПРОФИТ"     Аудит    Бухгалтерские услуги    Налогообложение    МСФО    Бизнес-планы   Консалтинг в Самаре

 

Не зарегистрирован
Войти через:

Один вопрос вы можете задать бесплатно 

Форум  →   Online Консультации  →  Отчётность ИП на УСН с агентским договором




Добавлено: 10.11.11 10:35:25 #1



Обратиться по имени

Зарегистрировал ИП на УСН с объектом "доходы". Работаю по агентскому договору за вознаграждение. В обязанности входит получение от клиентов фиксированных денежных взносов и передача Принципалу оговоренной в договоре части суммы (за вычетом агентского вознаграждения), а затем получение у Принципала материалов и передача их клиентам.
Кассового аппарата нет и приобретать его не планирую.
Каким образом мне вести отчётность (нужно ли заполнять книгу учета доходов и расходов, оформлять бланки строгой отчетности, заводить расчетный счет, давать клиентам расписку в получении денег и т.п.)?
Спасибо!

Добавлено: 10.11.11 17:23:12 #2



Обратиться по имени

Здравствуйте, Ailen!

К сожалению, из Вашего вопроса нам не совсем понятны все аспекты Вашей деятельности.
В частности, что означает «получение от клиентов фиксированных взносов» и «получение у Принципала материалов и передача их клиентам».
По этому, мы можем изложить лишь общие подходы к данной ситуации.
Согласно ст. 1005 ГК РФ в случае заключения агентского договора одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
При этом по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, даже если принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
Агент, реализующий товары за наличный расчет на основании агентского договора должен применять ККТ (кассовый аппарат).
Если агент осуществляет розничную торговлю от своего имени, но за счет принципала и указанная деятельность относится к розничной торговле, к ней применяется система налогообложения в виде ЕНВД (можно не применять ККТ).
Если агент осуществляет розничную торговлю от имени и за счет принципала через принадлежащий принципалу или используемый им на правовых основаниях объект организации торговли, налогоплательщиком ЕНВД будет признаваться принципал, а к доходам агента применяется общая или упрощенная система налогообложения.
Кроме того возможны и другие варианты отношений агента и принципала, от которых зависит режим налогообложения и необходимость применения ККТ или выдачи бланков строгой отчетности.
Индивидуальному предпринимателю необходимо вести книгу учета доходов и расходов.
Расчетный счет открывать не обязательно.
Если деятельность ИП не попадает под обложение ЕНВД, то ИП должен ежеквартально платить налог по УСН, по итогам года сдать декларацию по УСН, заплатить взносы в пенсионный фонд.
Если деятельность ИП облагается ЕНВД, то каждый квартал сдается декларация и платится ЕНВД, также ежеквартально необходимо платить налог по УСН, по итогам года сдать декларацию по УСН, заплатить взносы в пенсионный фонд.

С уважением, Консалтинговая фирма «Профит»

Звоните нам: +79063401998,+79093445176
Пишите на E-mail: profit-audit@yandex.ru

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 22
Всего сообщений: 52
Всего зарегистрированных пользователей: 43
Последний зарегистрированный пользователь: evgenij



Профит · Новости · Уcлуги · Стоимость услуг · Контакты · Задать вопрос · Наши друзья · Карта сайта
Консалтингвая фирма "Профит" , все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS