+7 906 340 1998  
+7 963 914 7848  

Самара, ул. Чернореченская, 6, оф.203А

Время работы:      
Будни 9:00-18:00  
 г. Самара, ул. Чернореченская, 6, оф.203а           |            Тел.: +7 906 340 1998;   +7 963 914 7848         |         E-mail:profit-audit@yandex.ru         





  CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com
  

Сотрудника принимают на работу на определенный срок. Приказ о приеме на работу

Сотрудника принимают на работу на обычных условиях

Сотрудника принимают на работу на определенный срок



Для чего нужен документ


Приказ о приеме сотрудника на работу, в том числе на конкретный срок, – обязательный документ. В части 1 статьи 68 Трудового кодекса прямо сказано, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основе заключенного трудового договора. На приказ также необходимо сделать ссылку в трудовой книжке в графе 4 «Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись».

Как документ влияет на налоги


Приказ о приеме на работу является одним из документов, который налоговики затребуют при проверке обоснованности расходов на оплату труда срочника, а проверяющие из ФСС – пособий, выплаченных за счет фонда соцстраха.

В каком виде составляется


Приказ (распоряжение) о приеме срочника на работу оформляется в унифицированной форме Т-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (образец 1). Если в тот же день компания принимает на работу нескольких сотрудников, в том числе на неопределенный срок, то удобнее на всех сразу составить единый приказ по унифицированной форме № Т-1а, также утвержденной постановлением № 1 (образец 2). В течение трех дней сотрудника необходимо ознакомить с приказом под роспись (ч. 2 ст. 68 ТК РФ).

Что обязательно должно быть в документе


В приказе (распоряжении) о приеме работника на работу указывают:

– наименование организации;

– коды организации (ОКПО, ОКУД);

– срок трудового договора;

– фамилию, имя, отчество работника;

– наименование структурного подразделения, профессия (должность);

– табельный номер;

– оклад.

Отметим, что в приказе о приеме на работу срочника следует заполнить обе ячейки «с» и «по» в строке «Принять на работу». Если срок в договоре определен не конкретной датой, а указанием на событие, в ячейке «по» будет соответствующий текст.



поиск по сайту
 




Главная · Уcлуги · Стоимость услуг · Консультации online · Новости · Контакты · Задать вопрос · Аудит ТСЖ · Наши друзья · Карта сайта
© 2010-2019  «Профит» Самара: Аудит. Бухгалтерские услуги. Налогообложение. Бизнес-планы. Консалтинг.   
тел.:
+7 906 340 1998; +7 963 914 7848, e-mail: profit-audit@yandex.ru

ООО "ПРОФИТ", все права защищены.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS