|
---|
15.08.18
|
|
15.08.18
|
|
26.09.16
|
|
26.09.16
|
|
24.08.16
|
|
|
---|
|
3-НДФЛ. Налоговые вычеты
|
Услуга по подготовке Декларации 3-НДФЛ для получения налогового вычета включает:- Консультация специалиста по Вашему вопросу
- Заполнение декларации 3-НДФЛ на налоговый вычет
Стоимость услуги по заполнению Декларации 3-НДФЛ: 500 руб.
Можем помочь удаленно (без визита в офис)
Звоните нам: +79639147848, +79063401998
Пишите на E-mail: profit-audit@yandex.ru | Чтобы получить возврат подоходного налога (налоговый вычет), необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ и следующие документы:- Паспорт - копия страницы с фотографией и пропиской.
- ИНН налогоплательщика (обычно указывается в справке о доходах).
- Справка 2-НДФЛ со всех мест работы за декларируемые годы.
- Реквизиты банковского счета для перечисления средств по предоставленному вычету.
- Контактный номер телефона (указывается в Декларации 3-НДФЛ).
А также в случае:
Приобретения дома, квартиры
- Договор купли продажи. Акт приёма-передачи.
- Свидетельство о государственной регистрации.
- Документы , подтверждающие оплату (расписки продавца, платежки).
- Для ипотеки - справка из банка о сумме уплаченных процентов в рублях, договор с банком.
Строительства
- Договор купли продажи. Акт ввода в эксплуатацию.
- Свидетельство о государственной регистрации.
- Чеки , квитанции на оплату стройматериалов.
Своей учебы- Договор с учебным заведением (с указанием лицензии).
- Справка с места учёбы, квитанции об оплате.
Обучения детей- Договор с учебным заведением (с указанием лицензии), подлинник и копия.
- Справка с места учёбы.
- Квитанции об оплате - подлинники и копии.
- Свидетельство о рождении ребёнка.
Лечения- Договор с лечащим учреждением (с указанием номера лицензии).
- Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы по форме №289/БГ-3-04/256 приказ МНС РФ от 25.07.2001.
- Квитанции , чеки на оплату, рецепты врача , заверенные подписью гл.врача и печатью мед.учреждения.
- Если оплачивалось лечение супруга , ребенка, родителей - свидетельство о браке , свидетельство о рождении.
Приобретения медикаментов- Все приобретённые медикаменты должны соответствовать утвержденному перечню.
- Квитанции , чеки.
Добровольное медицинское страхование (ДМС)
- Договор о приобретении страхового полиса ДМС (копия).
- Финансовые документы, подтверждающие понесенные расходы на приобретение полиса ДМС (чеки, приходные кассовые ордера) (копии).
- Лицензия медицинского учреждения на оказание медицинских услуг (копия).
Продажи недвижимости- Договор купли продажи недвижимого имущества.
- Позвоните нам по телефону или напишите на е-mail и узнайте, какие документы нужны в вашем случае для минимизации налогообложения.
Продажи автомобиля, акцийВзносы на добровольное пенсионное страхование
- Договор о дополнительном пенсионном обеспечении (копия).
- Финансовые документы, подтверждающие понесенные расходы на дополнительное пенсионное обеспечение (чеки, приходные кассовые ордера) (копии).
Благотворительная деятельность
- Документы организаций, подтверждающих статус получателей средств (копии).
- Финансовые документы, подтверждающие понесенные расходы на благотворительность (чеки, приходные кассовые ордера) (копии).
3-НДФЛ — это налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц. Объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц является доход физических лиц, полученный на территории Российской Федерации и за ее пределами в случае, если данное физическое лицо является налоговым резидентом Российской Федерации. Доходами признаются поступления как в денежной форме, так и в натуральной. Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) предоставляется в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года. Список видов налогоплательщиков, порядок и сроки уплаты налога определены в частности статьями 227, 228 и 229 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Сдача 3-НДФЛНалогоплательщики, обязанные представлять декларацию в налоговый орган по месту своего учета (по месту жительства) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом: - получавшими вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, например по договорам подряда, аренды и др. (см п.п.1 п.1 ст.228 НК РФ). Например, это могут быть доходы от сдачи квартиры в наем, или оказания каких-либо услуг другим физическим лицам.
- получавшими доход от продажи имущества (см п.п.2 п.1 ст.228 НК РФ). Например, это могут быть доходы от продажи квартиры, машины и т.п.
- получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации (см п.п.3 п.1 ст.228 НК РФ). Например, это могут быть стипендии и другие доходы полученные из заграницы.
- или другие доходы, при получении которых не был удержан налог (см п.п.4 п.1 ст.228 НК РФ). Например, доходы, полученные от других физических лиц.
- получающие выигрыши от участия в лотереях, тотализаторах и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) (см п.п.5 п.1 ст.228 НК РФ).
- получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (см п.п.6 п.1 ст.228 НК РФ).
- получающие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения (см п.п.7 п.1 ст.228 НК РФ). Есть ряд случаев исключения, например, дарение от членов семьи.
Так же налоговая декларация должна представляется следующими налогоплательщиками:
- индивидуальными предпринимателями (см п.п.1 п.1 ст.227 НК РФ).
- лицами, которые занимаются частной практикой, нотариусы, адвокаты и т.д. (см п.п.2 п.1 ст.227 НК РФ).
Ответственность за несвоевременную подачу налоговой декларации:- штраф в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей (ч. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ);
- Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации - штраф в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня (ч. 2 ст. 119 Налогового кодекса РФ).
|
Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лицНалоговый вычет - фактически представляет собой возврат ранее уплаченных в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных средств (юридически - это освобождение от налогообложения налогооблагаемой базы по НДФЛ, в результате которого производится возврат излишне уплаченного налога). Выделяют имущественные, социальные, стандартные и профессиональные налоговые вычеты. Имущественные налоговые вычеты предоставляются при покупке или строительстве жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них. Общий размер имущественного вычета не может превышать 2 млн. рублей. Данный вычет предоставляется однократно. Социальные налоговые вычеты предоставляются при перечислении доходов на благотворительность, обучение, лечение, пенсионные отчисления. Профессиональные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам в сумме произведенных ими расходов, направленных на получение данного дохода. Расходы должны быть документально подтверждены за исключением случаев, оговоренных законодательно.
|
|